系列選択制 Sequence Selection System

就職につながる系列選択制
課題解決能力が身につきます。

ビジネスマネジメント系列

人との接し方、アプローチの仕方を学び、経済活動と商品流通などを一体的に学び、経済学部などの大学進学や販売、事務職など多様な企業への就職が目標となります。珠算電卓検定、簿記検定等に力を入れています。

2年R.T さん

簿記の資格取得を目指して勉強中!商業科目を学び、企業の役に立てる税理士になるのが夢です。

ITマネジメント系列

エクセル・ワード・パワーポイントといったパソコンのソフトを使いこなせる能力を養い、情報社会に対応できる専門家としての知識・技術を身につけます。進路としては、事務系、経理、その他IT関連会社への就職が目標です。

3年A.I さん

パソコンに関する知識が深まって、ソフトが使いこなせるようになり、キーボードも速く打てるようになりました!

信頼をあらわす就職率の高さ

企業の即戦力となるべく、ビジネスシーンで求められる各種資格の取得に挑戦し、さらに常に上のステップを目指す。そのためのたゆまぬ努力が、情報ビジネス科の就職率の高さにつながっています。また、就職を希望する生徒のほとんどが、自分が入りたいと望む企業に内定しているのも大きな特徴です。