系列選択制 Sequence Selection System

就職につながる系列選択制
課題解決能力が身につきます。

ビジネスマネジメント系列

この系列を選択して、会計やビジネスに関すること全般を集中的に学んでいます。将来、接客業に就いて、頼りにされる販売士になることが目標なので、ビジネスマナーなどにも力を入れつつ、たくさんのことを学びたいです。

3年S.S さん

ITマネジメント系列

これからの情報社会において、ITの知識と技術を身につけたいと思い、この系列を選択。社会人には必須のパソコンソフトを使いこなすのに必要な資格を取得して、人のためになる仕事に就くのが夢です。

2年R.T さん

信頼をあらわす就職率の高さ

企業の即戦力となるべく、ビジネスシーンで求められる各種資格の取得に挑戦し、さらに常に上のステップを目指す。そのためのたゆまぬ努力が、情報ビジネス科の就職率の高さにつながっています。また、就職を希望する生徒のほとんどが、自分が入りたいと望む企業に内定しているのも大きな特徴です。