系列選択制 Sequence Selection System

ここが魅力!系列選択制
4系列から興味のある「学び」を選択。

進学・就職・公務員を目指す文理系列

得意な英語は、映画を観ながら楽しく学び、苦手な国語は就職や進学の対策問題を通して学んでいます。将来は英語を活かした職業に就くのが夢です。

3年K.Y さん

介護の専門知識を深める福祉・看護系列

将来、看護師になりたいので、介護や看護について学べるこの系列を選びました。高齢者の方々の施設を訪問して交流するなど、体験できるのも魅力です。

3年M.K さん

スポーツ全般を深く学ぶスポーツ系列

スポーツが好きで、体育系の学校に進学したいと思い、この系列を選択。いろいろなスポーツを通して、コミュニケーションできることが楽しいです。

3年T.S さん

技術から栄養学までを学ぶパティシエ系列

将来、自営の店を継ごうと決めていたので、この系列を選びました。週1回実習ができ、講師の先生が細かく教えてくれるのでとても分かりやすいです。

3年M.S さん