進路実現のために一番近い道は?

2016/09/21

~総合コース1学年 系列選択ガイダンス~

9月21日(水)4時間目に総合コース1学年を対象に系列選択ガイダンスが行われました。
「系列」とは、本校総合コース2・3年生の生徒が受けることができる、専門的な授業が組み込まれたクラス編成のシステムです。一人一人の進路実現のためによりぴったりな知識を身につけられるように設定されており、文理系列、福祉・看護系列、スポーツ系列、パティシエ系列の4系列があります。
今日は各コースの担当の先生方から各系列についての説明をしていただきました。

資料を見ながら真剣に聞いています。「どうしようかなぁ・・・」

理系系列の宮本先生。「自分の適性を考えて選択しましょう。」

福祉・看護系列の山口先生。「礼儀正しいことが基本です。」

パティシエ系列の和賀先生。マジパンの作品を見せてくれました。