進路決定セミナー 《情報ビジネス科・総合コース2学年》

2017/02/08

平成29年2月8日(水)4時間目LHRの時間に情報ビジネス科と普通科総合コースの2年生を対象に「進路決定セミナー」が行われました。
 本日は、外部講師としてハローワーク古川の学卒ジョブサポーターをお招きして講話をしていただきました。
講話では、高校3年間のなかで進路を決めていく過程を分かりやすく整理して説明していただき、就職試験で求められるマナーや学力、入社後に求められる資質や能力についても、実際の企業の声をもとに詳しくお話しいただきました。
 3年生への進級を間近にした2年生の中にも、まだ進路決定に向けて悩んでいる生徒も多く、今後の高校生活をどのように過ごしていくかのヒントとして大変貴重なお話でした。