普通科進学コース2年

● 将来つきたい職業:公務員
● 好きな科目:世界史
● 尊敬する人:母

• (N.Mさん) 私は「特別講座」では3年間、美術・手芸講座で風景画を描いてきたの。とても楽しかった!角田さんは?
  • (M.Kさん) 私は演劇と競技かるたです。その時々で自分が挑戦したいことができるのは楽しいし、充実しています。
  • (N.Mさん) 充実感や達成感を味わえるのは「50km強歩」も同じ。仲間と協力する大切さを痛感するよね。
  • (M.Kさん) 一人ではあきらめてしまうことも、「ペアを組んだ人もがんばっている」と思うと乗り越えられました!
  • (N.Mさん) 行事が想像以上に多いことと、先生との距離が近いことも、進学コースの特徴だよね。
  • (M.Kさん) 私もそう思います。先生は何でも相談できる頼れる存在です。