普通科進学コース3年

● 将来就きたい職業:外交官
● 好きな科目:英語
● 尊敬する人:ビル・ゲイツ

• (Sさん) 進学コースは、いろいろな意味で勉強に集中できる環境が整ってるよね。
  • (Iさん) 「勉強合宿」では、何度も家に帰りたくなったけど(笑)、一日中勉強することでわかることってあるよね。私も成長したなって思う。
  • (Sさん) みんなで励まし合って歩く「強歩」も、つらいんだけど、完歩したときの達成感で、勉強のモチベーションも上がるよね。
  • (Iさん) 「特別講座」は、週1回だからこそ、みんな思い切り楽しんでる感じがするけど、どう?
  • (Sさん) これまでソフトテニスやトライアスロン、いまはソフトボールをやっているんだけど、先輩や後輩と一緒にできるのがすごく楽しい。
  • (Iさん) 「一人じゃない」と思えて、目標に近づく力が湧いてくる。進学コースって、生徒も先生方も温かいよね。