センター試験に向けて出陣式が行われました。

2017/01/13

1月13日(金)、センター試験に向けて出陣式が行われました。

入場する3年生

全校生徒が見守る中、旗手の1年生を先頭に3年生が入場しました。緊張しているためか、皆硬い表情をしていました。校長先生からの激励の後、3年生の決意表明が行われました。一人ずつ起立し、「〇〇大学絶対合格!」と声を張り上げ宣誓する3年生達・・・明日のセンター試験への意気込みを感じました。

応援リーダーによるエール

下級生を代表して、2年生からの挨拶と、生徒全員でのエールが行われました。応援団長の「フレー!フレー!三年生!」という声に続き、全員で声を張り上げ3年生を応援しました。
 そして、応援リーダーたちが壇上に登り、「いけいけ〇〇!頑張れ〇〇!」と三年生一人ひとりの名前を叫び激励しました。

3年生代表挨拶

3年生代表から挨拶が行われました。「私達は色々な形で支えてもらいました。その感謝を示すためにも本番に挑み、戦績報告会では良い報告をしたい。」、「本番と思うと不安でいっぱいだった。ネームコールはでっかいパワーになった。25期生出陣!」と明日に向けた意気込みを語ってくれました。
 退場する3年生達は、入場の時とは違い、皆気合の入った顔つきをしていました。明日の本番では3年間の成果を出し切ってほしいと思います。