古川学園中学校

中学校 体育祭

2018/09/03

9月3日(月)、高等学校と合同で体育祭が行われました。

中学生は縦割り班で行われ、A組が赤組、B組が青組となって得点を競い合いました。中学生が参加する競技は、100mの距離を走る『徒競走』、大縄跳びの回数を競う『チームでジャンプ』、指定されたものを探してくる『借り物競争』、太い竹の棒を持ってポールを回る『学園ハリケーン』、足自慢が揃う『選抜リレー』の5競技。どの競技も白熱した戦いが繰り広げられました。
また、各クラスごとに作成した『応援バック絵』も見どころの一つです。どの絵も素晴らしい出来でありましたが、金賞に輝いたのは3Aクラスの作品でした。ヒーローの『アイアンマン』を力強く描いた作品は、多くの支持を集めました。
すべての競技を終え、実行委員から結果が発表されました。今年の優勝は青組。赤組とはかなりの接戦でありましたが、僅差で勝利を収めました。
次の行事は学園祭。この熱意でいい行事にしてほしいと思います。