お知らせInformation

第10回全国和菓子甲子園優勝が菓子工業新聞に大きく紹介されました。

2019/10/03

菓子工業新聞(発行:全国菓子工業組合連合会)

第10回全国和菓子甲子園優勝が菓子工業新聞(発行:全国菓子工業組合連合会)に大きく紹介されました。本校パティシエコースの日々の取り組みが大きく実を結びました。

(記事引用)
全国菓子工業組合連合会では、8月20日大阪市辻製菓専門学校で、第10回全国和菓子甲子園決勝戦を開催した。各ブロックでの予選を経て、決勝では12校、24名で競われ、優勝は古川学園高等学校(宮城県)・作品名「令和の円窓」が選ばれた。

閉会式では各賞の発表のあと、優勝旗の授与があった。優勝チームの生徒から
「今までたくさんのお世話になった方々に、優勝を持って帰ることが出来てうれしいです。」
「たくさんの人達に支えられてここまでこれたのでこの結果を報告できてうれしいです。」と感想があった