お知らせInformation

高校オープンスクール

2020/06/29

令和2年度のオープンスクールが開催されます。

学科コースのご紹介

令和2年度から新コース「普通科創志コース」が誕生しました。

普通科創志コース 部活動をやりながら国公立大・私立大学を目指します。
普通科進学コース 希望する難関大学に全員現役合格を目指します。
普通科総合コース 勉強と部活動の両立を図りながら就職・進学を目指します。
情報ビジネス科 資格取得と就職・進学100%を目指します。

オープンスクールのご案内

中学3年生および保護者の皆さんを対象としたオープンスクールを実施いたします。

内 容

• 学校紹介
    ・DVDによる学校紹介
    ・各学科コースの説明
  • キャンパス見学
    ・体験授業
    ・部活動見学・体験
  • 個別質疑応答
体験授業 (普通科総合コースはA~Eの授業を選択してください。)
普通科進学コース 迫力の授業体験(英語・国語・社会・数学・理科)
普通科創志コース 「できる理由」を見出した人が新しいものや文化を作ってきました。
先人の思考にヒントを得ながら「未来を創るものごとの捉え方」について考えます。
普通科総合コース 4つの系列の授業を体験
A:文理系列(文系)社会(大崎の活性化を考える)
B:文理系列(理系)理科(実験を楽しもう)
C:パティシエ系列 お菓子作りの世界へようこそ
D:福祉・看護系列 介護の世界へようこそ
E:スポーツ系列 ザ・チャレンジ(サッカー・バレー・ティーボール)
情報ビジネス科 お金の流れをノートの記入とパソコン入力両方でチャレンジ

体験授業 (普通科進学コースの体験授業をお選びの方は参加できません。)
  • 見学・体験可能の部活動
    ・野球部・ソフトテニス部・剣道部・ハンドボール部・サッカー部・柔道部・バスケットボール部・バドミントン部・陸上部・卓球部・放送部 ・吹奏楽部・美術部・文芸部・新聞部・パソコン部・ワープロ部・商経部・ボランティア部・女子バレーボール部
  • 第1回 令和2年8月2日(日)
  • 第2回 令和2年9月12日(土)
  • 上記の日程以外にも個別に学校説明、個別相談を開催しております。
時 間
  • 受付:8時30分~
  • 開始:9時~
会 場
  • 古川学園高等学校
    ※当日はマスク着用の上上履きをご持参ください。
参加申込
  • 下記リンク「参加申込フォーム」からお申し込みください。
  • 電話・FAXでのお申し込みも可能です。