お知らせInformation

第10回東日本高校生レシピコンテスト 優秀賞!!

2021/04/20


第10回東日本高校生レシピコンテストにおいて,創志コースの生徒が考えた作品が入賞しました。

作品名「宮城おおさき 祈りの旬菜ごはん」

600点を超える応募がありましたが,2次審査を通過し,最終審査で上位6作品(料理部門3作品・菓子部門3作品)に与えられる優秀賞と協賛企業賞(キューピー株式会社賞)を受賞することが出来ました。
今回は免疫力アップと感謝をテーマにコンテストが行われ,地域の食材や郷土料理からヒントを得たメニュー,そして伝統工芸の器に盛り付けた点など様々な工夫が高く評価されました。

今後も生徒達の個性が伸ばせるように,様々な事に挑戦していきたいと思います。