普通科総合コース

勉強と部活との両立で自分らしい将来を選択

ソフトテニスと勉強の両立がしたくて、総合コースを選択。勉強しないと部活動に参加できなくなるので、よい成績を維持しようとがんばっています。また2年生からは「スポーツ系列」を選択。興味がある分野なので、「楽しい」と思うことがたくさんあり、毎日が充実しています。

こたえにつながる
確かな学び

01「文理系列」

自分の希望する進路に応じて、学びたい科目を深く学習し進路実現を果たします。

02「スポーツ系列」

あらゆるスポーツの専門的知識を学び、それを実践することにより、社会に貢献できる人材を育てます。

03「福祉・看護系列」

校内外での授業や実習を通して、介護職員初任者研修証を取得することができます。

04県北の高校で唯一の「製菓系列」

全国和菓子甲子園に初出場で初優勝
高校生による創作和菓子の大会「第10回全国和菓子甲子園」に本校生徒のペアが初出場で見事優勝しました。