お知らせInformation

2023中学校新コース開設記念フォーラム開催

2022/12/02

次年度から古川学園中学校に新設する「スポーツ&カルチャーコース」の開設を記念したフォーラムを11月23日(水・祝日)に本学4号館図書館に於いて開催しました。
 パネリストは、NPO法人柔道スポーツ育成会理事長の蹴揚将行先生、本校女子バレーボール部出身でリオオリンピックに出場し、現在リガーレ仙台選手兼監督で活躍されている佐藤あり紗さん、仙台大学准教授の髙橋陽介先生、本校女子バレーボール部監督岡崎典生先生の4名、入試広報室黒澤礼子参与の進行でパネルディスカッションを行いました。ゲストの皆さんの貴重な経験などを披露していただき、これからのアスリート育成について熱く語り合いました。参加した生徒や教職員には心に響く熱いメッセージをいただきました。