お知らせInformation

進学コース、創志コースにて1人1台タブレットを導入します。

2022/12/21

情報通信技術の急速な進展は、私たちの日常生活に大きな変化をもたらしています。教育でも情報活用能力が学習の基盤と位置付けられ、大学入学共通テストにおいても新しく「情報」が試験に追加されました。本校でも主体的・対話的な授業、総合的探求の時間、オンラインスピーキング、学校行事、生徒・保護者への連絡等でパソコンや情報端末の利用を進めておりますが、この教育活動をさらに充実させ、入試にも対応すべく令和5年度進学コース、創志コースの新入生より各ご家庭で1人1台タブレット端末を学校にて購入していただくことにいたしました。つきましては、本校受験を考えている中学生、保護者の皆様にお知らせするとともにご理解をお願いいたします。

※タブレット端末は,本校ネットワークに接続して使用するため学校を通しての一括購入したものが必要となります。また,全端末共通のソフトウエアでの管理となりますが,ご家庭での利用も可能です(wifi必要)。